Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Земельным пайщикам в Ленинградской области придется платить налог

2 Февраля 2012

К 1 февраля Росреестр должен был завершить передачу информации в ФНС обо всех земельных участках региона, подлежащих налогообложению. Фискальное ведомство начислит владельцам земельных долей налог. Информация о сделках с долями пригодится для начисления налога на доходы физических лиц.

Земельным пайщикам Ленинградской области придётся готовиться к дополнительным расходам. К 1 февраля Управление Росреестра должно было завершить передачу информации в УФНС обо всех земельных участках региона, подлежащих налогообложению. В общий массив вошли и данные об участках, находящихся на праве общей долевой собственности. Их владельцам теперь также придется платить налог. Раньше он не начислялся: площадь участка была определена в баллогектарах или средних гектарах. Эти единицы не имели связи с настоящими гектарами. Соответственно, были неясны точные размеры доли каждого налогоплательщика.

С 1 июля 2011 г. регионы получили право создать методику перевода баллогектаров в кадастровую стоимость. В Ленинградской области методика закреплена Распоряжением Правительства области от 14.10.2011 N 576-р. Правовой акт содержит рекомендуемый принцип, по которому определяется размер земельной доли, выраженной в баллогектарах. В документе также приводится формула для расчета размера земельной доли.

Получив информацию от Росреестра, подразделения ФНС начислят владельцам земельных долей налог за текущий год. Также фискальное ведомство получит сведения обо всех сделках, совершенных пайщиками со своей долей. Эти данные налоговики используют для начисления НДФЛ.

Источник:  kadis.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта