Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Центр "Детство" продолжит тяжбу с РПЦ за участок земли в Подмосковье

5 Апреля 2012

Реабилитационный центр "Детство" намерен подать апелляцию на решение суда, которое обязывает его передать Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в Подмосковье участок земли с находящимся на нем медкорпусом. В свою очередь Русская православная церковь утверждает, что на земле, на которую она претендует, нет никаких построек.

Двухлетнее противостояние

Заместитель директора центра "Детство" по общим вопросам Юрий Федянин пояснил, что судебные тяжбы между медучреждением и монастырем длятся около двух лет.

"Почти два года назад монастырь подал иск в Московский арбитражный суд, претендуя на то, что прилегающая к шестому корпусу территория является их собственностью, что эту землю им нужно забрать", - сказал он.

В здании шестого корпуса расположено два стационарных отделения и поликлиника, где лечатся дети с неврологическими заболеваниями - аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими.

По словам Федянина, в ходе экспертиз выяснилось, что монастырь претендует не только на прилегающую к корпусу территорию, а на всю землю с подъездной дорогой, в том числе и под корпусом. Площадь данного участка земли составляет чуть больше 0,5 гектара, отметил он.

Федянин добавил, что центр "Детство" в ближайшее время подаст апелляцию на решение арбитражного суда.

А был ли корпус... 

Вместе с тем в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви опровергли информацию о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По словам представителя информотдела РПЦ Дениса Маханько, речь идет о незастроенном участке земли, примыкающем к поликлинике.

"В судебном решении речь идет об изъятии в пользу монастыря участка земли, прилегающего к зданию поликлиники центра "Детство". При этом речь совсем не идет о самом здании поликлиники, тем более о том, чтобы выселять детей или как-то мешать работе центра. В данном случае мы имеем дело с решением старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной. Детскому центру совершенно ничего не угрожает, просто решилась проблема, которая существовала много лет", - сказал Маханько.

По его словам, данный участок земли был в свое время изъят у Церкви незаконно, и сейчас там нет никаких построек.

 

Источник: rapsinews.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта