Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Совет Федерации 22 февраля одобрил федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О геодезии и картографии"

24 Февраля 2012

Совет Федерации 22 февраля одобрил федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О геодезии и картографии" и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (в части уточнения порядка организации и финансирования мероприятий по оформлению прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества).

Кадастровый учет и государственную регистрацию прав граждан на землю теперь смогут осуществлять исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Ранее этот вопрос был в ведении только государственных предприятий в ведомстве федерального органа государственной власти в области геодезии и картографии.

Теперь, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ вправе осуществлять организацию и финансирование мероприятий по оформлению прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. А органы местного самоуправления могут оказывать содействие гражданам в подготовке этих документов в порядке, установленном соответствующими нормативными правовыми актами.

Региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления смогут принимать заявления граждан на проведение кадастровых работ, на основании этих заявлений выступать заказчиками таких работ, получать кадастровые паспорта объектов недвижимости и передавать их гражданам. Также они могут действовать от имени граждан в качестве уполномоченных ими лиц.


Источник:  www.legis.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта