Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Решение о незаконности продажи мэрией Омска участков в вступило в силу

19 Января 2012

В 2009 году департамент имущественных отношений Омска по договору купли-продажи предоставил ООО "Декор-Строй" и индивидуальному предпринимателю Понкратову земельные участки на территории парка Победы. При реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с ЗК РФ приватизация земель общего пользования - земель парковой зоны парка Победы и водного объекта – запрещена, а также не разместил в СМИ сообщение о продаже земельных участков, чем нарушил предусмотренную законодательством процедуру.

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал администрации Омска в пересмотре решения областного арбитража, который признал незаконной продажу мэрией города двух участков земли в парке Победы общей площадью 162 тысячи квадратных метров и обязал вернуть их собственнику, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Омской области.

Таким образом, суды удовлетворили иск прокуратуры в полном объеме, и теперь решение о незаконности продажи муниципального имущества вступило в силу.
Однако Департамент также не разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже земельных участков, чем нарушил предусмотренную законодательством процедуру.

"Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры купли-продажи земельного участка в парке Победы признаны недействительными. Кроме того, суд обязал вернуть участки в муниципальную собственность", - отмечает прокуратура.

Не согласившись с позицией арбитража, ответчики подали жалобы в вышестоящую инстанцию, однако Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в их удовлетворении, признав законным решение суда первой инстанции. Теперь оно считается вступившим в законную силу.

Ранее Кировский районный суд Омска по иску надзорного ведомства уже признал незаконность продажи земельных участков в парке Победы, и тогда областной суд также подтвердил позицию суда первой инстанции.

Источник: www.rapsinews.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта