Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Почти 60 тысяч нарушений экологического законодательства было выявлено в 2011 году

7 Марта 2012

Органы прокуратуры в 2011 году выявили более 58 тыс. нарушений законодательства об охране вод и атмосферного воздуха. С целью их устранения вынесено около 9,5 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 6,5 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Около 700 незаконных правовых актов отменено или приведено в соответствие с действующим законодательством. Таковы данные Генпрокуратуры России, обнародованные ее пресс-службой.

Отмечено, что органами прокуратуры активно реализовывались полномочия по предъявлению в суды заявлений о возмещении причиненного окружающей среде ущерба и устранения допущенных нарушений законов.

Всего удовлетворено почти 5,6 тыс. заявлений прокуроров на сумму свыше 531 млн руб. Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено 22 уголовных дела.

Работа прокуроров по защите прав граждан на проживание в экологической чистой среде продолжается, подчеркивает пресс-служба ведомства.


 Источник: www.garant.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта