Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Платят все: закон о взимании налога с участков земли силовых ведомств может быть принят Думой.

22 Мая 2012

14 мая 2012 года в ходе заседания Комитета Госдумы по бюджету и налогам к принятию был рекомендован законопроект, подразумевающий обложение налогом тех земельных участков, что были предоставлены в целях обеспечения обороны, безопасности, а также таможенных нужд.
В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом РФ подобные земли не признаются объектами налогообложения. Кроме того, они ограничены в обороте.
Игорь Шубин и Вячеслав Новиков, члены Совета Федерации, ставшие инициаторами создания данного законопроекта, утверждают, что благодаря изменению порядка налогообложения данных земель будет реализован принцип самостоятельности бюджетов местного уровня. Подсчеты авторов закона показывают, что его принятие принесет федеральному бюджету не менее 3 миллиардов рублей дополнительного дохода в виде земельного налога.
Новый законопроект предлагает внесение в 31 главу второй части НК РФ изменений, в соответствии с которыми земельные участки, предоставление которых осуществлялось с целью обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, следует считать объектами налогообложения. Ожидается, что ставка налога на такую землю не превысит 0,3% от ее кадастровой стоимости.


Источник: http://www.zem.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта