Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Не всегда простота залог успеха: могут быть повышены требования к механизму передачи долевых сельскохозземель.

22 Мая 2012

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил журналистам в пятницу 17 мая, что требования к механизму принятия решений о передаче сельскохозяйственных земель могут быть повышены.
Ожидается, что соответствующие поправки могут быть внесены ко времени второго чтения правительственного закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизма залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения".
27 апреля 2012 года данный закон был принят в первом чтении. Согласно его нормам, решение о передаче в залог, а также условиях залога сельскохозяйственных земельных участков может принято только общим собранием участников долевой собственности.
Действующее российское законодательство считает правомочным только то собрание, 20% от общего числа участников которого присутствовало на нем, а также при присутствии владельцев более чем 50% земельных долей.
Принятым решение о передаче земли в залог считается лишь при условии поддержки его участниками, владеющими не менее 50% долей от общего числа собственников, а также большинством участников данного собрания.
Поправками к новому законопроекту планируется установить новый критерий правомочности собраний дольщиков, повысив их необходимое присутствие с 20% до 50%. Ожидается, что порог принятия решения о передаче земли в залог также может быть повышен – с 50% до 65%. Это позволит обеспечить более надежную защиту собственности дольщиков.

Источник:  http://www.zem.ru

Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта