Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Минфин о льготной категории налогоплательщиков по земельному налогу

14 Марта 2012

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Письмом от 02.02.2012 № 03-05-04-02/10 разъяснил, что нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов, законами Москвы и Санкт-Петербурга отдельным категориям плательщиков земельного налога могут предусматриваться льготы. НК РФ понятие «категория налогоплательщиков» не определено. По мнению Минфина России, в конкретной категории налогоплательщиков отражаются наиболее общие признаки и существенные свойства, характерные только для соответствующей совокупности лиц. В состав жилых зон могут включаться зоны застройки индивидуальными, мало-, средне- и многоэтажными жилыми домами.
Исходя из изложенного разъяснено, что лица, проживающие в указанных видах жилых домов, могут быть объединены в отдельные категории налогоплательщиков.
Допускается устанавливать дифференцированные ставки в зависимости от категории земель и (или) разрешенного использования участка (в том числе индивидуальная застройка, под многоквартирными домами).

 


 

Источник: gazeta-yurist.ru

 


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта