Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

Изменяется порядок предоставления земельных участков в пользование

31 Января 2012

Депутаты В.А.Язев, П.Н.Завальный внесли в Госдуму проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный, Земельный кодексы Российской Федерации и Закон Российской Федерации «О недрах».

В настоящее время закреплена схема предоставления земельных участков и оформления прав на земельные участки, необходимые для пользования недрами, в том числе для строительства соответствующих объектов (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых), на недропользователей.

Предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ  и Закон Российской Федерации «О недрах» в целях дополнения круга лиц, которым могут быть предоставлены земельные участки, необходимые для пользования недрами, заказчиками-застройщиками по строительству объектов для пользования недрами, а также собственниками указанных объектов.

Предлагается разрешение на строительство выдавать в случае осуществления строительства, реконструкции  объекта капитального строительства на земельном участке, необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых), и предоставленном пользователю недр или заказчику-застройщику по строительству объектов, необходимых для пользования недрами, - федеральным органом управления государственным фондом недр.

Предоставление пользователю недр или заказчику-застройщику по строительству объектов, необходимых для пользования недрами, земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду осуществлять без проведения торгов (конкурсов, аукционов). Порядок расчета размера арендной платы за указанные земельные участки определяется Правительством РФ.


www.legis.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта