Мы – компания созданная специалистами в области земельного и экологического права. Мы имеем большой опыт работы в органах государственной власти, постоянно повышаем свою квалификацию и приобретаем новые профессиональные навыки и знания. Наши сотрудники не только оказывают юридические услуги, но и занимаются научной и преподавательской деятельностью, участвуют в научных и практических семинарах и конференциях.

ФАС выиграла в апелляции тяжбу с московскими властями о предоставлении в аренду земли без аукциона

22 Февраля 2012

Девятый арбитражный апелляционный суд по жалобе столичного управления ФАС признал предоставление земли властями Москвы без соблюдения всех аукционных процедур нарушением антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее в УФАС поступило обращение о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Департамента земельных ресурсов Москвы и префектуры Юго-Западного административного округа. Департамент совместно с префектурой ЮЗАО без проведения аукциона, в установленном законом порядке, предоставили в аренду участок площадью 18400 кв. м под жилищную застройку.

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссия УФАС установила в действиях данных организаций нарушения ч.1 ст. 15 закона "О защите конкуренции".

Не согласившись с решением УФАС, департамент и префектура ЮЗАО обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании его недействительным. 14 ноября 2011 года АСГМ удовлетворил их требования.

УФАС посчитало решение суда первой инстанции "вынесенным без учета важных для дела обстоятельств, с существенными нарушениями применения норм материального и процессуального права" и подало апелляционную жалобу. В итоге 9-й ААС удовлетворил требования Московского УФАС и вынес постановление об отмене решения суда первой инстанции.

Источник: www.pravo.ru


Возврат к списку



МИИГАиК





Наши телефоны:
(499) 502-5495
(495) 943-6442
ООО "ЗемЭко" Все права защенены
Webbylon - Создание и поддержка сайта